当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
编辑:外国语学院   日期:2024-09-29  点击数:

寿比南山,雁鸣衡阳。为向酃湖中学的同学们宣传第三届湖南旅游发展大会,传播历史文化,传承红色基因,激发广大青年学生对家乡的认同感和自豪感,9月27日下午,外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“红色衡阳,历史传承与旅游发展”主题宣讲活动。

(宣讲现场)

宣讲现场,党员何凤、入党积极分子汤晓灵与研究生祝可妍、戴文静通过生动精彩的图片和视频,对旅游发展大会的相关知识进行了深入细致的讲解。他们还向同学们介绍了旅游发展大会对衡阳的重大意义和深刻影响,如促进基础设施建设、提升城市形象、推动文化交流等。同学们深刻地认识到,旅游发展大会不仅是一场文化盛宴,更是一件与他们的生活息息相关的大事。

支教团的成员们通过介绍衡阳抗战纪念城、夏明翰故居、中共清潭地下党支部旧址等红色基地,让同学们更加深入了解衡阳的抗战历史和深厚文化底蕴。那些存在于书本中的故事,变得鲜活而生动,他们深刻地领悟到,自己脚下的这片土地,承载着无数先辈的热血与梦想,是一个值得骄傲和守护的精神宝库。“我们要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,努力学习,为家乡的发展贡献自己的力量。”同学们纷纷有感而发。

(同学们认真听讲)

此次宣讲活动让酃湖中学的同学们对第三届湖南旅游发展大会和家乡丰富的历史文化有了更深入的认识和了解。我院支教团成员们更加坚定了自己的信念,将继续肩负起传承红色基因、弘扬优秀文化的时代重任。

图文丨李静楠 詹纯

一审丨刘志伟

上一条:外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“新起点,心适应——携手共筑心理健康桥”主题宣讲
下一条:一月一课一片一实践丨外国语学院党总支书记贺琴琴讲授《学习贯彻党的二十届三中全会精神》主题党课