当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
编辑:外国语学院   日期:2024-10-13  点击数:

秋风徐徐,酃湖中学又添生机。为助力酃湖中学的同学们顺利过渡至新的学习阶段,积极应对环境变化,10月11日下午16:00,外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“新起点,心适应——携手共筑心理健康桥”主题宣讲活动。

9FF3C

(宣讲现场)

宣讲现场,学生党员吕玉蓉、研究生时雯颖通过生动有趣的互动问答,引出由于学习阶段的改变,同学们应该如何适应新的变化这一问题。志愿者以亲切易懂的言语教导同学们,适应新的外部环境并非难事,积极参与集体活动、勇于尝试新事物是融入新环境的有效途径。随后,志愿者以一个“老板选人”的话题讨论指出了热情的重要性,鼓励同学们以饱满的热情投入到新的学习和生活中。

(吕玉蓉讲课)

(时雯颖讲课)

(同学积极回答问题)

学生党员张华星与研究生王君以歌曲《朋友》为引,结合“管鲍之交”和“刎颈之交”的典故,向同学们阐述了友谊的重要性,“友谊不仅影响我们的言谈举止,更能让我们从中体悟生命的美好,从中获得成长。”同时,志愿者通过“滚雪球”的趣味小游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中领悟到了通过观察、了解并尊重朋友来建立深厚友谊的真谛。

12CBA

(张华星讲课)

(王君讲课)

(同学们认真听讲)

此次宣讲活动,不仅让酃湖中学的同学们深刻认识到了不同学习阶段变化带来的机遇与挑战,更为其适应新生活和建立良好人际关系提供了切实帮助。展望未来,外国语学院将秉持初心,持续加强自身建设,为青少年的健康成长,社会的进步与发展贡献自己的一份力。

图文丨朱诗宇 龚慧芸

一审丨刘志伟

下一条:外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“红色衡阳,历史传承与旅游发展”主题宣讲活动