当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
一月一课一片一实践丨外国语学院党总支书记贺琴琴讲授《学习贯彻党的二十届三中全会精神》主题党课
编辑:外国语学院   日期:2024-09-25  点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神学深悟透、融会贯通,切实把党员干部的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,9月23日下午14:30,外国语学院党总支书记贺琴琴以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,于外语楼311报告厅为全体教师党员讲授党课。

(党课现场)

贺琴琴从党的二十届三中全会(以下简称“全会”)的基本情况、习近平总书记的重要讲话精神、全会提出的进一步深化改革重大举措和抓好贯彻落实会议精神四个方面,对全会精神进行了全面解读。她强调,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于全面深化改革、推进中国式现代化具有重大且深远的意义。全体党员要深刻认识到全会的重要性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、深刻认识“十六个坚持”重大原则,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神贯彻到工作的方方面面。

在讲解过程中,贺琴琴书记结合当下的发展形势和高校的实际工作指出,在新的历史起点上,我们要紧密围绕全会提出的目标任务,积极践行新发展理念,不断提升工作能力和水平,为推动学院的高质量发展贡献力量。

(贺琴琴书记讲授党课)

全体教师党员认真聆听了贺琴琴书记的党课,大家纷纷表示,通过此次学习,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和认识,在今后的工作中,将以全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,立足岗位、担当作为,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次主题党课的开展,不仅使全体教师党员对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,也为外国语学院的发展进一步明确了方向、凝聚了力量。相信在全会精神的引领下,全体教师党员将以更加坚定的信念、更加务实的作风,积极投身到工作中,为学院的发展再上新台阶做出更大的贡献。

图文丨陈琴 詹纯

一审丨陈琴

上一条:外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“红色衡阳,历史传承与旅游发展”主题宣讲活动
下一条:外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“铭记‘九·一八’历史,共筑国家安全防线”主题宣讲活动