当前位置: 首页 · 研究生教育 · 教学动态 · 正文
我院召开翻译硕士学位专项核验评估指标体系落实方案讨论会
编辑:外国语学院   日期:2024-05-13  点击数:

2024年5月10日下午,为积极响应国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点专项核验工作的通知》及翻译教指委《翻译硕士学位授权点专项核验评估指标体系》号召和学校研究生院具体要求,切实推进我院翻译硕士学位专项核验评估指标体系落实,我院外语楼南311研究生教室组织召开翻译硕士学位专项核验评估指标体系落实方案讨论会。外国语学院院长刘剑、副院长何文娟及研究生导师出席会议,会议由外国语学院院长刘剑主持。

会上,刘剑院长指出外国语学院翻译硕士专业应当明确培养特色,强化导师科研素养与实践能力,引入行业精英,加强校企合作。同时,要激发学生科研与实践热情,优化课堂教学与课外实践体系,完善管理服务与支撑条件等各项内容。与会导师就方案各项内容进行了深入交流,并对此次方案推进工作提出建议和意见。

本次会议旨在进步明确我院翻译硕士学位专项核验评估指标,为将来翻译硕士学位专项核验评估工作树立方向,划分责任,确立重点,同时通过对标评估指标,进一步提升我院翻译硕士研究生培养质量,打造具有鲜明地方特色的翻译教育品牌,为地方输送更多优秀翻译人才。

图文|李攀

一审|贺婷婷