当前位置: 首页 · 学术科研 · 合作交流 · 正文
我校与深圳市通拓科技有限公司签订了合作办学协议
日期:2016-04-02  点击数:  来源:本站文章

4月1日下午,通拓科技与衡阳师范学院合作办学的“国际电商学院”在我校东校区正式揭牌。双方负责人在我校举行了合作办学签字仪式。校企双方对国际电商学院的未来发展寄予了厚望。我校党委书记刘沛林、校长皮修平等校级领导和通拓科技董事长邹春元及公司高管出席了签字揭牌仪式。通拓科技董事长邹春元被聘请为我校客座教授。

为积极响应国家“互联网+”战略,按照协议约定,通拓国际电商学院将于2016年秋季起开始招生,为通拓科技培养电商人才。国际电商学院将突破原有的人才培养模式,不仅由校企双方共同制定人才培养方案、共同承担课程教学;通拓科技还将该校投资兴建一个集实习、实训与经营于一体的衡阳分公司,校企双方深度合作,大学生在分公司内进行“真枪实战”,既可以完成实习、实训过程,又可以为企业创造效益,真正实现校企双赢。

仪式上,通拓科技董事长邹春元动情地说:“很高兴、也很荣幸回到母校,能为母校的建设和发展提供帮助,我感到十分自豪和光荣!我的成长与提高离不开母校的培养,我以及通拓科技与衡阳师范学院都有千丝万缕的情结,回馈母校、回归教育是我最大的心愿。国际电商学院只是其中的一个里程碑,我相信通拓科技与衡阳师范学院之间会有更多、更大、更深入的合作!”

我校校长皮修平则表示,衡阳师范学院与通拓科技已开展多年的合作,学校多次派老师到公司学习交流,感谢公司为学校“双师型”师资队伍建设做出的突出贡献。国际电商学院开启了该校与通拓科技有限公司之间更高层次的合作,相信在校企双方的共同努力下,能培养出更多更好“邹春元”式的董事长。

延伸阅读:

深圳市通拓科技有限公司,成立于2004年,总部位于深圳,国内一流的跨境电商企业。现阶段基于“泛供应链、泛渠道”模式经营,致力于把中国优质供应链产品,通过eBay、亚马逊、速卖通、Wish、Tomtop等多种渠道销售到全世界。目前,公司正以每年翻番的速度发展,立志成为全球跨境电商的“Tomor”。

文字:外国语学院

上一条:外国语学院2014级商务英语专业见习及实训工作正式启动