当前位置: 首页 · 学术科研 · 合作交流 · 正文
外国语学院2014级商务英语专业见习及实训工作正式启动
日期:2016-09-09  点击数:  来源:本站文章

外国语学院2014级商务英语专业见习及实训工作正式启动

9月5日上午,外国语学院2014级69名商务英语专业学生(含南岳学院商务英语专业学生)为期一周的专业见习及实训在位于衡阳师范学院体育中心大学生创业园的通拓国际电商学院实践教学基地正式启动。

深圳通拓科技有限公司是我校校企合作单位,此次见习由通拓科技有限公司人事总监谭瑜等四位业界精英为见习生进行培训。衡阳师范学院校长皮修平、转型发展办公室主任陈梅香、外国语学院党总支书记郭友文、院长贺学耘、副院长贺鸿莉及带队指导老师朱艳宁到场观摩指导,领导们对此次实训工作给予了高度评价。

为加快商务英语专业应用型人才培养、实现商务英语人才培养与市场需求的无缝对接,通拓科技在我校建成了通拓集团衡阳通网网络科技有限公司,为我校商务英语专业学生的见习、实训与实习提供了非常宝贵的学习和实践的场所和机会。

此次专业见习及实训对拓展商务专业学生的专业视野、让学生了解前瞻的外贸形势与发展、增强电脑操作能力及外贸实践能力等均将产生有益的影响,将极大提高商务英语人才培养与企业需求的匹配度。

通拓国际电商学院实践教学基地的正式启用,标志着我校与深圳通拓科技有限公司的校企合作项目进入实操化实施阶段。

文字:外国语学院