当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
外国语学院学生党员赴酃湖中学开展“三中全会领航向,少年筑梦启新程”主题宣讲活动
编辑:外国语学院   日期:2024-09-15  点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,9月13日下午15:00,外国语学院学生党员赴酃湖中学开展以“三中全会领航向,少年筑梦启新程”为主题的宣讲活动。

(授课现场)

在宣讲过程中,党员罗思逸、唐梦婷、邹怡、王超以生动的语言和形象的事例,向同学们阐述了党的二十届三中全会的重大意义和重要成果,强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,具有重大而深远的意义。同学们聚精会神地聆听,时不时在笔记本上记录下重要的内容。

(同学们认真听讲)

宣讲人还紧密结合学习和生活实际,鼓励同学们要将全会精神贯彻到日常的学习和生活中去,树立远大理想,珍惜时光、努力学习,培养自己的创新精神和实践能力,为将来成为国家的栋梁之才打下坚实的基础。最后,宣讲人对同学们提出期许:“少年强则国强,同学们是祖国的未来和希望,党的二十届三中全会为同学们的成长和发展指明了方向,大家要以实际行动践行全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

(课堂互动)

此次活动不仅让酃湖中学的同学们深入了解了党的二十届三中全会精神,更展现了外国语学院学生党员的责任担当。在未来,我院将继续加强党的思想和组织建设,不断提升宣讲团队的专业水平和综合素质,让党的思想在青少年心中生根发芽,激励他们为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

图文丨黎佳怡 詹纯

一审丨刘志伟

上一条:外国语学院学生党支部、研究生支教团前往酃湖中学开展“铭记‘九·一八’历史,共筑国家安全防线”主题宣讲活动
下一条:一月一课一片一实践丨外国语学院组织全体师生党员观看高校党组织示范微党课