外国语学院
文通古今 道贯中西
学院新闻
当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文
一月一课一片一实践丨外国语学院副院长何文娟讲授《学深悟透“十一个坚持”全面践行习近平法治思想》专题党课
编辑:外国语学院   日期:2024-06-26  点击数: 

习近平法治思想是新时代全面依法治国的行动指南,深刻学习“十一个坚持”的内在逻辑和丰富内涵是全面践行习近平法治思想的必然要求。为进一步加深外国语学院党员干部对习近平法治思想的深刻理解和实践应用,推动学院法治教育和法治文化建设迈上新台阶,6月24日,外国语学院副院长何文娟以《学深悟透“十一个坚持”全面践行习近平法治思想》为题,在图书馆213报告厅为全体教师党员讲授党课。

(党课现场)

何文娟将习近平法治思想的“十一个坚持”分为习近平法治思想蕴含的核心理念、对全面依法治国的总体部署以及习近平法治思想的关键举措三个方面进行解读。她表示,“十一个坚持”是新时代推进全面依法治国的重要指导思想,对于建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家具有重要意义。

(全体党员认真聆听党课)

党的领导是推进全面依法治国的根本保证,以人民为中心是全面依法治国的根本立场,中国特色社会主义法治道路是全面依法治国的必由之路。何文娟强调,我院全体党员教师要加强在法治建设中的责任担当意识,继续深化法治宣传教育,在工作中加强法治实践。

(全体党员认真聆听党课)

法治思想引领法治进程,保障民族复兴。此次党课不仅提高了全体党员干部的法治意识和法治素养,也为我院的法治建设工作注入了新的活力和动力。以此次党课为契机,在未来的日子里外国语学院将继续深化习近平法治思想建设对全院教学和行政工作的指导作用,营造积极良好的法治建设氛围,推动法治文化建设。

图文丨李静楠

一审丨陈琴

二审丨欧阳竹

终审丨贺琴琴

上一条:2024年衡岳讲坛第F06期:戴永红教授应邀为我院作专题讲座
下一条:一月一课一片一实践丨外国语学院副院长谢彩虹讲授《以守正创新的正气和锐气赓续历史文脉》专题党课