当前位置: 首页 · 群团工作 · 共青团工作 · 正文
暑期“三下乡”丨英“行”而美,步履不停踏至繁花韵景 ​
编辑:外国语学院   日期:2024-07-16  点击数:

深耕不觉星移,一晴方觉夏深。时间在不知不觉中走到了志愿服务团队“英语花开支教路,党的温暖伴童行”三下乡实践活动开展的第四天。7月15日,当清晨的蝉鸣划过校园寂静澄澈的天空,标志着全新一天的开始。

声声入耳——英语素养课程

一日之计在于晨,今天的学习从早读开始。在志愿者的倾心授课和悉心教导下,三下乡社会实践活动的素养课程取得了成效,小朋友们的良好学习习惯正在潜移默化中日渐形成。到达教室后,小朋友们自觉地拿出课本,稚嫩的声音与认真严谨的态度,构成夏日清晨最美的一幅画。

C8B57

(小朋友读书照片)

活力四射——趣味运动会

夏日的阳光宛如金黄色的织锦,在天地间染上一层璀璨的色彩时,孩子们迎来了他们期待已久的趣味运动会。此次运动会共设置了包括吹乒乓球、听数“抱团”、抢凳子等多个趣味项目。小朋友们个个活力四射,脸上洋溢着灿烂的笑容,眼神中充满了期待与兴奋。

“滴——”哨声响起,小朋友们围着凳子开心的转圈,当音乐突然停止,大家像闪电一样迅速寻找空位。从简单的“吹乒乓球”到考验团队合作的“听数抱团”,再到刺激有趣的“抢凳子”,每一个游戏都让孩子们乐开了花。“哇!我赢了!”、“老师,下次还一起玩!”小朋友们天真烂漫的笑脸和一句句发自内心的表达,就是对此次活动最好的回报。

(趣味运动会现场)

行动歌劳——校园义扫

一屋不扫何以扫天下。为打造美丽校园,营造良好学习环境,志愿服务团与明德小学共同发出“劳动最光荣”的号召。手拿扫把,弓着背的影子投射在干净的地板上,此刻志愿者额头的汗珠都闪着光,因为他们身体力行着勤劳积极,吃苦耐劳的美德,他们就是小朋友心中最好的榜样!

(志愿者和小朋友共同打扫卫生)

漫天霞光式微,宣告着今天的告别。志愿者目送小朋友们走出校门,他们相互说着再见,却在心中期待着明天见。

图文丨黎佳怡 詹纯 李静楠

一审丨陈琴

上一条:暑期“三下乡”丨心灵蝶变,共绘留守女童自信篇章——“她世界”特辑