当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文
外国语学院举办2024年新生中秋晚会
编辑:外国语学院   日期:2024-09-19  点击数:

明月皎皎,照亮青春的征程;

军歌嘹亮,奏响爱国的乐章。

9月17日晚上19:00,外国语学院“军韵中秋,乐满外院”中秋晚会于外语楼前坪举办。辅导员老师刘方红、邓昭樟与2024级全体新生欢聚一堂,共同欣赏了一场精彩的视听盛宴。本次晚会不仅有传统的节目表演,更有激情澎湃的连队拉歌和趣味十足的猜灯谜环节,为同学们的军训生活增添了一抹绚丽的色彩。

晚会伊始,辅导员刘方红为本场晚会致辞。刘方红对出席本次晚会的老师和同学们致以最诚挚的中秋祝福,并祝愿2024级全体新生在接下来的四年时光里收获知识、增长才干、结识朋友、体验成长,希望同学们能够通过本场晚会,感受中秋的魅力,体验集体的温暖。

连队拉歌,军歌嘹亮展风采

本场晚会不仅是庆祝佳节的欢聚,更是一场连队间的拉歌盛宴。一连率先带来歌曲《假如战争今天爆发》,激昂的旋律瞬间点燃了现场的气氛。二连紧随其后,唱响《中国人民解放军进行曲》,豪迈的歌声让人热血沸腾。三连的《送你一枚小弹壳》、四连的《强军战歌》、五连的《当那一天来临》和六连的《中国军魂》,一首首军歌铿锵有力,展现了新生们的蓬勃朝气和昂扬斗志。

(各连队拉歌环节)

猜灯谜,趣味互动乐翻天

拉歌环节过后,本次晚会迎来了充满趣味的猜灯谜环节。“十五的月亮,打一成语。”同学们纷纷开动脑筋,很快就有人猜出了答案——正大光明。“十五的月亮悬庭前,打一北京著名地名。”经过一番思考,答案“圆明园”被同学们猜出……猜灯谜游戏结束后,回答正确的同学将得到一份精心准备的小礼品!随后,工作人员也为每位同学送上了精美的月饼,同学们边吃月饼,边赏月,共同迎接下一环节。

(猜灯谜游戏)

新生才艺展示,青春绽放光彩

主持人谈盛杰演唱歌曲《怎叹》,悠扬的旋律,为接下来精彩的新生才艺表演拉开了序幕。由罗妍、雷栀妍同学带来的合唱《你不知道的事》,以细腻的情感和悠扬的歌声,引领同学们走进一个充满神秘与温情的世界,那些未曾言说的故事在旋律中缓缓流淌。歌曲《black sheep》《我们俩》《爱你》……一首首歌曲接踵而至,清脆的音符伴随月光洒落在舞台上,同学们纷纷沉浸其中。

(新生才艺展示)

范思敏同学带来独舞《恋爱告急》,以灵动的身姿将青春的活力演绎得淋漓尽致。由何欣倩和雷栀妍同学带来的K-pop随机舞蹈更是将晚会的气氛推向了高潮,整齐的舞步、酷炫的动作,让现场观众们欢呼不断,仿佛置身于一场热闹非凡的音乐派对。

(新生才艺展示)

明月见证,青春绽放;军魂永驻,爱国前行。外国语学院2024年中秋晚会在热烈的掌声中落下帷幕,带着这份温暖与力量,2024级新生将继续在军训中磨砺自我,以更加饱满的热情和积极的态度,投入到大学生活中,在大学的舞台上书写属于自己的辉煌篇章!

图文丨李静楠 黎佳怡

一审丨刘方红