当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文
外国语学院召开新学期第一次全体教师会议暨师德师风教育专题会议
编辑:外国语学院   日期:2024-09-02  点击数:

为明确新学期的发展方向,凝聚共识,强化师德师风建设,提升教育教学质量,8月30日上午9:00,外国语学院于外语楼北311报告厅召开2024年下学期第一次全体教师会议暨师德师风教育专题会议,会议由外国语学院党总支书记贺琴琴主持,全体教职工出席本次会议。

(会议现场)

A2D84

(贺琴琴主持会议)

会议伊始,各分管领导分别就新学期的教学工作、德育工作、后勤保障工作等进行了详细的安排和部署。

谢彩虹副院长强调了本科教育教学审核评估工作相关要求,她说,教师日常的工作安排和要求必须严格落实到位,要把课上好、把专业办好、把教学研究做好,不断加强和优化教学质量、师资队伍和教学管理,充分释放学科教育发展动能,推进学院学科实力的全面提升和全新突破。

9C1C1

(谢彩虹发言)

何文娟副院长在发言中指出,全体教职工要秉持“衡师好才是真的好”的理念,加强学生的管理,多沟通交流;要遵守师德师风规范,自觉加强政治理论学习,进一步提高政治意识,筑牢意识形态防线;要严肃认真对待本科教育教学审核评估工作,不断提升教师素养,共同为学校的发展努力拼搏。

8E4CE

(何文娟发言)

刘剑院长指出,现阶段学院各项任务较重,全体教职工要充满信心,重视教学与科研,提升自我发展,齐心协力完成当前任务。在教学方面,要提高对学生的管理要求,不断加强自身师德修养,秉持立德树人理念,积极参与培训教研活动,提升专业素养和教育教学水平。同时,要高度重视本科教育教学审核评估工作,准备并检查好各项材料。在科研方面,他鼓励教师积极参与课题申报,力求有所突破。

(刘剑发言)

最后,贺琴琴进行总结发言。她回顾了过去一学期在教育教学、师资队伍建设、学生管理等方面取得的成绩,对暑期工作进行总结,对全体教职工的辛勤付出表示充分的肯定和衷心的感谢。她强调,要进一步加强教师队伍的职业道德和专业素养,确保每一堂课的教学质量;要以高尚的师德风范和精湛的教学技艺全力做好本科教育教学审核评估工作,力求尽善尽美,确保工作成效经得起严格的检验;同时,要全力做好学校 120 周年校庆工作,着力加强宣传工作。她鼓励全体教职工坚定信念、齐心协力、全力以赴,切实保障外国语学院各项事业高质量发展。

道阻且长,行则将至。新学期教职工大会暨师德师风教育专题会议的召开,为学院的发展指明了方向,明确了目标。全体教职工将以此次会议为契机,团结一心,凝心聚力,锐意进取,再创辉煌!

图文丨陈琴 詹纯

一审丨陈琴