当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文
外国语学院召开2024年学生社区“安全文明卫生月”动员大会
编辑:外国语学院   日期:2024-05-16  点击数:

为贯彻落实2024年全省高校安全稳定工作推进会和学校安全稳定工作部署会的精神,在学生社区积极营造文明、和谐、安全的氛围,我院于5月15日12:50在外语楼北106教室召开了2024年学生社区“安全文明卫生月”动员大会。本次会议由辅导员老师刘方红主持,学工办主任邱国周、辅导员老师陈琴、刘志伟出席会议,各班级宿建委员与网信委员参与会议。

(会议现场)

会议上,陈琴阐明了安全文明卫生对学生社区环境的重要性,并对学生们提出明确要求。她强调个人卫生和公共卫生的重要性,指出宿舍卫生是社区建设的关键,呼吁大家遵守学生手册规定,养成良好的卫生习惯,共同维护干净整洁的宿舍环境。同时,她指出保持宿舍整洁,可以降低火灾风险,是宿舍安全工作的重要一环。她要求各班班委在会议后,通过开班会、在班级群发通知等方式及时向同学们传达会议精神。

(陈琴老师发言)

邱国周就学生社区的安全文明卫生工作进行了深入剖析。他指出当前宿舍安全与卫生问题亟待重视,要求寝室长关注宿舍安全和卫生,并确保同学们遵守相关规定,一旦发现违规行为,寝室长应及时介入,通过沟通与教育帮助同学树立正确的宿舍安全与卫生观念。

(邱国周老师发言)

(学生干部们认真听讲)

最后,刘方红对本次大会进行总结。她特别强调了宿舍安全的重要性,并提出具体要求:宿舍内禁止使用违规大功率电器、不堆放易燃物品、不私拉电线、禁止使用明火、禁止拉“飞线”给电动车充电,保持消防通道畅通等。她说,学生社区的安全文明卫生工作是一项长期和重大的任务,同学们需要始终保持警觉和积极态度,共同努力将学生社区建设成一个更加和谐、宜居的场所。

(刘方红老师发言)

此次动员大会的圆满召开,不仅让外国语学院的学子们深刻认识到了学生社区安全文明卫生工作的重要性,更激发了他们参与学生社区建设的积极性。展望未来,我院将继续加强对学生社区安全文明卫生的管理,确保各项措施得到有效落实,助力我校平安和谐校园建设迈向新台阶。

图文丨詹纯 李娜

一审丨刘方红

上一条:“扣”响青春,尽显分采丨外国语学院女排再创佳绩!荣获冠军!
下一条:“研”途不迷茫,明灯启方向丨外国语学院开展面向2021级学子专场考研经验分享会