当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文
长郡中学国际部主任胡颂应邀为我院师生讲座
编辑:外国语学院   日期:2023-09-15  点击数:

2023914日下午长郡中学国际部主任胡颂老师应邀为外国语学院师生做了题为精彩课堂美丽人生”的见习讲座。此次讲座线上线下同时进行,线下会场为东校区图书馆213学术报告厅,线上会场为外语楼北1102021级英语专业256名学生和部分老师现场或线上聆听了讲座。外国语学院院长刘剑教授为胡老师授讲座聘书,讲座由副院长谢彩虹教授主持。

3D68E

胡颂老师通过自身丰富的经历,指导学生在大学期间打下牢固的基本功,学习多种技能锻炼社交与领导能力胡老师用生动的案例诠释了如何在面试和试教时紧紧抓住评委的心?”,并用“热、引、活、贴、明、实”六个字来概括“如何在一堂英语课上让自己与学生的潜能和才华得到充分展现?

4F6C4

学生们对胡颂老师的“技多不压身”“艺高人胆大”连连称赞,纷纷表示要学习胡老师对课堂的认真和对生活的热情。通过此次见习,同学们对中学英语教学有了清晰的了解,对如何成为一名优秀的中学英语老师有了具体的意象,对未来的中学英语教师职业有了更深的体会。

讲座嘉宾介绍:

胡颂长郡中学国际部主任,托福听说、高中英语教师。师从《中餐厅》林述巍大厨,担任学校烹饪社团指导老师,工作开展得有声有色,获得“胡长今”美誉。美国访问学者,世界文化使者。多次代表国家和学校远赴美、英、澳、加、以色列、卢旺达、圭亚那等多个国家进行深度文化交流,传播中国文化。曾获全国英语课件设计比赛一等奖、全国英语教案设计比赛优秀奖等众多奖项;获“长沙市优秀青年岗位能手”、长郡“魅力教师”、长郡中学“优秀共产党员”“长沙市教育局三区支教优秀教师”等荣誉称号。她还是一位马拉松的爱好者,拥有300国内国外线上线下马拉松奖牌。