当前位置: 首页 · 学术科研 · 合作交流 · 正文
访企拓岗、合作共赢——外国语学院赴衡阳综合保税区管理局洽谈校企合作事宜
编辑:外国语学院   日期:2023-05-06  点击数:

为了进一步落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实访企拓岗的专项行动,进而实现我院商务英语专业人才培养与企业需求的“无缝对接”,5月6日上午,外国语学院党总支书记贺琴琴、院长刘剑、副院长谢彩虹及商务英语系主任朱艳宁一行赴衡阳综合保税区管理局洽谈校企合作事宜 。

衡阳综合保税区管理局副局长阳长辉以及法规科和综合科的相关工作人员参加了本次访企拓岗洽谈会。洽谈会上阳长辉首先对贺琴琴一行表示热烈欢迎,随后简要介绍了衡阳综合保税区概况及其下属企业数量及经营范围等,最后表达了对衡阳综合保税区管理局与外国语学院建立校企合作关系的期望。

贺琴琴重点介绍了我院商务英语专业的概况及此次访企拓岗合作的原则和要求;刘剑提出培养跨境电商人才要结合行业发展、国际关系、政策变化等多种方面,应保持动态的思维能力和知识更新的意识;谢彩虹针对商务英语专业实习、见习和实训中可能出现的问题提出了自己的看法。

会后,一行人参观了衡阳市综合保税区及衡阳综合保税区管理局下属的工厂。

此次访企拓岗活动旨在借助地方企业的优势,基于我院商务英语人才培养的需求,通过校企“联姻”,实现企业与高校优势资源互补,落实基于市场需求的高校人才培养方针,有效拓宽商务英语专业就业岗位,最终实现校企双方互利共赢的局面。

图文丨朱艳宁

一审丨陈琴

上一条:外国语学院商务英语专业教师参加湖南省高校商务英语专业建设与发展高端论坛
下一条:我校举行衡阳市中学英语教师专业发展暨衡阳师范学院英语专业人才培养研讨会