当前位置: 首页 · 学术科研 · 合作交流 · 正文
外国语学院商务英语专业教师参加湖南省高校商务英语专业建设与发展高端论坛
编辑:外国语学院   日期:2023-06-05  点击数:

2023年6月3日上午,“湖南省高校商务英语专业建设与发展论坛”在湖南工商大学召开该论坛由湖南工商大学外国语学院与上海外语教育出版社联合举办论坛主题为“以数字化人才培养引领商务英语专业高质量发展”,旨在推动高校“双一流”建设,以数字化人才培养推动商务英语一流专业和一流学科建设。我院商务英语系主任朱艳宁副教授、专业教师刘聪老师参加了此次高端论坛。

湖南省高校商务英语专业建设与发展高端论坛主要参会人员合影)

(外国语学院商务英语专业参会教师合影)

本届论坛发言嘉宾有北京语言大学国际语言服务研究院院长、国家语言服务出口基地首席专家、中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业委员会会长王立非教授,广东外语外贸大学南国商学院副校长、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会副理事长、中国对外贸易合作企业协会商务英语专业工作委员会常务副会长郭桂杭教授,浙江工商大学商务英语国家一流专业负责人、浙江省商务英语一流专业负责人鲍文教授,湖南大学外国语学院院长、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会副理事长莫再树教授,中联重科海外公司行政人事部刘雪峰部长,知识产权出版社语言服务部胡新华主任,吉首大学外国语学院实验室李永平主任和剑桥商务英语产品及教学主管Ian Cawley。各位嘉宾分别围绕数字化转型国际商务英语人才培养、数字赋能商务英语课程建设、跨学科背景下的商务英语专业建设、商务背景下的跨文化传播、商务翻译与国别区域研究、以商务为导向的语言服务、国际职场胜任力与领导力培养等分议题发表了演讲。

外国语学院商务英语专业省级一流本科专业建设点,专业教师参加此次论坛对进一步促进商务英语的学科专业建设、人才培养、教师发展课程建设等都具有十分重要意义。

上一条:携手合作 共谋发展 |衡阳师范学院与衡阳综合保税区签订校园合作协议
下一条:访企拓岗、合作共赢——外国语学院赴衡阳综合保税区管理局洽谈校企合作事宜