当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
外国语学院组织全体师生党员收看教育家精神2024年巡回宣讲直播
编辑:外国语学院   日期:2024-03-02  点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,激励广大人民教师践行教育家精神,我院积极响应中宣部、教育部的号召,组织全院师生党员在线收看3月1日上午9:00在湖南第一师范学院开展的教育家精神2024年巡回宣讲,并开展研讨活动。

(宣讲现场)

宣讲活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体参加人员高唱国歌。

(全体起立奏唱国歌)

接着,教育家精神2024年巡回宣讲团成员苏德矿、郭晓芳、李龙梅等六位优秀教师进行宣讲,展现教育的责任与担当。他们关爱学生、引领变革,不仅以创新教学助力打破城乡教育壁垒,用爱助力盲童成长,还为新时代教育事业树立了优秀典范,展现新时代教育担当的教育家精神!

本次巡回宣讲直播活动,不仅让外国语学院的党员们对教育家精神有了更深刻的认识和感悟,更为他们提供了传承和发扬教育家精神的契机。让我们携手共进,为教育事业的发展贡献自己的力量,共同书写教育事业的美好篇章。

党员感悟

外国语学院文学教研室教工党支部 唐旭:

习总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。作为一名高校教师,不仅要时刻牢记“为党育才,为国育才”的初心使命。更应该树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。

外国语学院语言学教研室教工党支部 邱国周:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”作为教育者,应自觉成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。学生是发展的,社会是变化的,教师要时刻坚持爱岗敬业、为人师表的师德作风并落实于具体行动之中,以初心不变、使命不变的原则来谋划应变。

外国语学院翻译教研室教工党支部 罗亚君:

今天观看了六位教育家的视频,我对教育有了更高的认识,刷新了大脑中的教育工作的认知体系,深刻了解“教育家精神”的内核,也许我永远都成不了教育家,但一定会努力成为学生成长路上的明灯。现在的我要做好的是扎实自己的专业知识,及时更新专业课最新技术,同时提高创新能力和创新思维,成为一名优秀的专业课教师。

外国语学院商务英语教研室教工党支部 张春伏:

“躬耕教坛"这个词非常生动,它描述的是全身心投入到教育事业中的过程。对于教育工作的热爱和责任感是至关重要的。这不仅体现在每天的工作时间上,还贯穿于整个职业生涯。只有对教育事业充满热情,才能保持持续的动力,无论遇到什么困难和挑战,都能坚持下去。

外国语学院教学法教研室教工党支部 尹彬:

进行宣讲的6位教师通过展现各自在教育岗位的故事,向我们生动地诠释了“躬耕教坛,强国有我”的教育家精神。作为一名党员,我将把这种精神内化于心、外化于行,时刻保持对党的事业的忠诚及热爱。同时,作为一名教育工作者,我将以教育家为榜样,不断提高业务水平和教育能力,为学生的成长和发展贡献力量。

外国语学院学生第二党支部 卓雯萱:

通过观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲,我深刻感受到一位优秀的人民教师就是学生成长路上的指南针、定盘星。因此,筑牢师德师风是我们建设教育强国的根本和基石。正如习近平总书记在去年教师节所号召的那样“全国广大教师都要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神。”

外国语学院学生第二党支部 胡永:

这次湖南第一师范学院教育家精神2024年巡回宣讲直播活动给我这名公费师范生带来了很多启发和收获。我将认真总结自己的学习和实践经验,不断提升自己的教育水平,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

外国语学院学生第二党支部 潘宜若:

观看教育家精神后,我深受启发。教育家的坚持、奉献和智慧给我留下深刻印象。教育家们的思想深度和影响力让我明白教育不仅是传授知识,更是塑造人的灵魂。我被教育家精神深深感动,未来成为一名英语老师,一定会将其精神融入自己的教育工作中,为学生的成长尽心尽力。

外国语学院学生第一党支部 曾婧:

学高为师,身正为范。这六位宣讲团教师用自身教育实践向我们诠释了更为深刻直观的“教育家精神”,为即将走进课堂为人师表的我们树立了道德标杆与榜样。人无精神则不立,国无精神则不强。作为师范生的我们要以教育家精神为标准,树立"躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人。

图文丨网络 李娜

一审丨陈琴

上一条:雷锋精神,永放光芒—外国语学院学生第一党支部赴酃湖中学开展学雷锋主题宣讲活动
下一条:勿忘国耻,挺膺担当——外国语学院学生第一党支部到酃湖中学开展主题宣讲活动