当前位置: 首页 · 党建思政 · 党建活动 · 正文
外国语学院学生第一党支部前往酃湖中学开展宪法教育宣讲
编辑:外国语学院   日期:2023-12-09  点击数:

为进一步学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、树立宪法权威,增强青少年法治意识,12月8日,外国语学院学生第一党支部前往酃湖中学开展宪法宣传教育活动。

(授课现场)

学生党员刘静、林叶晟,入党积极分子朱晓红、廉文宇从宪法概述、宪法的发展历程等四个方面为学生们详细讲解了宪法的有关知识,让同学们明白了宪法的地位、背景及意义。鼓励同学们课外自主拓展宪法学习的深度和广度,要将宪法知识内化于心,外化于行,做宪法的小卫士。

(授课现场)

课堂上,四位老师用深入浅出的讲解、真实生动的案例、幽默风趣的语言,调动了学生们的积极性和主动性,引导同学们明辨是非、规范言行,增强法律意识,促进了宪法知识在校园的宣传和普及。

(同学们认真听课)

(同学们积极参与课堂互动)

本次宪法宣传教育活动,进一步普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,进一步提高了同学们的法律意识和法治观念,营造了良好的学法氛围。酃湖中学的同学们纷纷表示将积极学习和弘扬宪法精神,自觉抵制各种不良诱惑,争做新时代好少年,用实际行动捍卫宪法的尊严。

图文丨刘锦婷 征集

一审丨瞿爱婷

二审丨刘志伟

终审丨欧阳竹