她世界
当前位置: 首页 · 她世界 · 正文
她课堂:如何成为一名幸福的教师
编辑:外国语学院   日期:2020-10-23  点击数:

1022日晚,我院于外北311举行她课堂:如何成为一名幸福的教师”专题讲座。本次讲座的嘉宾为我校优秀校友、高新区衡州小学高级教师阳婷。外国语学院党总支书记邓玉久、党总支副书记贺琴琴、辅导员老师封伟为出席本次讲座。2019级全体师范生到场聆听。

阳老师总背景图_爱奇艺

首先,党总支书记邓玉久致开场词,他向同学们介绍了阳老师的工作经历及教学成就。在场同学们纷纷表示,非常敬佩阳老师丰富的教学经历与教学成果,让他们有了心之向往的榜样。

邓书记 (1)_爱奇艺

接着,阳老师从她与衡阳师范学院的缘分以及她的求学与教学经历谈起,和同学们分享了如何做一名幸福的教师观点:1. 遵循自己内心选择的职业方向;2. 成就感是幸福的秘诀;3. 积极借助外界力量。阳老师表示,当一名教师一定要拥有幸福的能力,而让别人看到你的专业水准就是幸福。教师对学生的了解程度决定了教师本身的教育高度,享受与学生交流的乐趣也是教师专业素养的体现。

阳老师还用自身的经历勉励大家,大学生需要不断地学习借鉴他人的有益经验,他山之石,可以攻玉。积极投身于实践之中,以达到真正提升自我的目的。她还强调,平等地去爱每一个学生是教师良好师德的重要体现。最后,阳老师向同学们送上了美好祝福,希望大家未来能成为一名幸福的人民教师。

阳老师 (1)_爱奇艺

阳老师精彩讲座之后,现场同学纷纷向她提问,阳老师的精辟解答引起了现场热烈的阵阵掌声。

观众互动 (1)_爱奇艺

最后,党总支副书记贺琴琴做总结讲话。贺书记表达了对阳老师的感谢,指出这是一场对师范生意义满满的讲座。她还从切身经历出发,表达了对阳老师提出的一系列观点的感想,并表示认同。贺书记鼓励全体同学要向阳老师学习,成为一名优秀且幸福的教师。

贺书记 (3)_爱奇艺

本次讲座,阳老师跟同学们分享了一系列关于如何做一名幸福的教师的观点,帮助同学们明确未来发展方向,建立教师幸福感。同时,有利于同学们不断提升自身专业能力,成为一名优秀的人民教师。

文字/王好英

摄影/田兴雨