她世界
当前位置: 首页 · 她世界 · 正文
“她世界”成功举办就业经验交流会
日期:2011-06-11  点击数:  来源:本站文章
6月12号晚,由外语系“她世界”承办的以“外语学子,榜样力量,分享成功,扬帆远航”为主题的就业经验交流会在模拟法庭成功举办。辅导员曾湘衡老师,邹少敏、李亚斌、王智恒,张艺山、王谊平等五位优秀毕业生代表出席了本次交流会。会议由女生部部长曹丹丹主持。
首先是邹少敏和李亚斌两位同学就教师考编、如何从教方面发言。邹少敏同学主要从三个方面进行讲述,清楚自己的就业方向、明确自己的就业目标、关注就业信息。并提供了几个实用的就业网站(如:中国招教网,招生就业网等);李亚斌同学的发言主要介绍了就业简历的制作,如制作中英双语的简历;如何扩宽就业渠道,如进行网上注册投递简历,参加校园招聘会,关注报纸等媒体的招聘信息等;以及告诫大家要学好专业知识,树立积极的就业心态和掌握一定的求职技巧。
接着是王志恒、张艺山两位同学的发言,他们主要就公司企业的应聘谈了几点看法。王志恒同学强调要具备一定的专业知识,如顺利通过CET4、CET6和BEC等考试,取得相关证书。其次介绍了投递简历时用PPF格式和留电话号码时用空格等一些制作简历的技巧;还做了一些求职建议,如求职时应该如何穿着打扮、怎样回答面试官的提问等等。张艺山同学主要是比较了集体实习和单独实习的优劣;简历制作时要点顺序(如把个人的实践经验列在前面);建议同学多参加实践活动,并以自己参加广交会为例,强调社会实践对工作的帮助;最后向大家推荐两本书《我不是教你诈》、《说话的魅力》。
最后是09届优秀毕业生王谊平同学发言,他主要讲述了自己的跨专业考研和考公务员经历。并建议同学们积极参加学生会的竞选,锻炼自己的实践能力;其次强调态度对事情地重要作用,以及要求大家养成良好的学习、生活习惯等。
紧接着是互动环节,在座地同学们热情高昂,积极提问。五位同学都耐心的解答疑惑和提出宝贵的建议。
曾老师对几位同学的精彩讲解作最后总结,他对几位同学的耐心讲解表示感谢,也表达了对各位同学们的殷切希望和美好祝福。本次会议的举办同学们消除了一些的就业困惑和迷茫,为同学们今后的择业就业有着重大帮助。(邱婵)
naltrexone compound open naltrexone alcohol treatment
fibromyalgia ldn click cost of vivitrol injection
low dose naltrexone ldn click naltrexone and opiates