分工会工作
当前位置: 首页 · 群团工作 · 分工会工作 · 正文
外国语学院召开湖南省文明高校创建工作动员会
编辑:外国语学院   日期:2017-05-12  点击数:

5月8日下午,外国语学院在外北311召开湖南省文明高校创建工作动员会,外国语学院全体教职工出席会议。

外国语学院党总支书记郭友文首先做动员讲话,文明高校创建是一项综合性工作,涉及学院建设的方方面面。要对照标准、细则的任务要求和指标体系,逐项逐条分解任务、责任到人,全面推进和落实我院的文明高校创建工作。创建文明高校惠及全体师生员工,要加大宣传力度,努力营造浓厚的创建氛围,让广大师生了解、自觉参与文明高校创建工作。

外国语学院贺学耘对这次文明高校创建的三个文件《湖南省文明高等学校认定管理办法》、《湖南省文明高等学校创建标准》、《衡阳师范学院创建文明高校实施方案》,进行了细致的解读。对于外国语学院创建文明高校举措,贺院长提出了五点要求:一是广泛宣传,做到人人皆知,人人参与;二是成立创建工作领导小组,党总支书记、院长担任组长,副书记任副组长,其他领导成员和办公室主任、教工、学生党支部书记、全体辅导员为成员;三是教职工思想政治工作坚持理论武装与推进师德师风建设相结合,教书育人,为人师表;四是学生思想教育工作坚持理论武装与实践育人相结合,大力推进酃湖中学大学生党员支教和衡阳市特殊教育学校大学生党员送温暖活动;五是举办首届大学生英语文化艺术节,举办大学生创新创业教育开放周活动,举办外语楼文化生态环境创建活动。通过这次动员会,我院教职员工进一步提高了思想认识,为顺利开展我院的创建工作奠定了良好的开端。

(撰稿/邱国周  摄影/陈天莹)